Los Alimentos y La Diabetes
La dieta adecuada para controlar la diabetes tiene
como objetivo normalizar los niveles de azúcar en la sangre y lograr un
peso normal de acuerdo a la edad, sexo y estatura.
Cuando una personas padece de
obesidad, es primordial perder peso hasta alcanzar un peso normal, ya
que el sobrepeso estpa íntimamente ligado con la diabetes.
La dieta, los ejercicios y regular los niveles de insulina son los pilares esenciales en el método natural contra la diabetes.
Alimentos Que Debe Consumir y Evitar
Hay que llevar una dieta nivelada
donde convivan las proteínas, los hidratos de carbono y las grasas en su
justa proporción. De esta manera es importante que usted aprenda cómo
debe alimentarse para poder controlar la diabetes y no sienta que está
realizando una dieta que corre el riesgo de abandonar al cabo de un
lapso.
1. Evite los Azúcares Simples
Es importan que reduzca el consumo
de los alimentos que aporten azucares simples (monosacáridos y
disacáridos). Los mismos se encuentran presentes en dulces, pasteles,
flanes, tocino ahumado, el azúcar y los productos elaborados con la
misma. Opte por aquellos alimentos que le aporten azucares
complejos (polisacáridos) como las harinas, los cereales, las patatas,
las legumbres, el arroz, etc.
2. Evite Consumir Pan y Patatas
El pan y las patatas contienen un
elevado índice glucémico, el azúcar que contienen estos alimentos es
asimilado con más rapidez que la de los alimentos como los frutos secos
y las legumbres. Además es necesario evitar el consumo de alcohol ya
que el mismo eleva los niveles de azúcar en la sangre.
3. No Consuma Alimentos Ricos En Grasas Saturadas
Evite el consumo de alimentos ricos
en grasas saturadas. Lo ideal es que los reemplace por alimentos
desgrasados o con grasas poli insaturadas.
Prefiera siempre alientos ricos en fibras ya que estos ayudan a reducir el nivel de azúcar en la sangre. Puede consumir por ejemplo legumbres y panes integrales que no contengan salvado.
Prefiera siempre alientos ricos en fibras ya que estos ayudan a reducir el nivel de azúcar en la sangre. Puede consumir por ejemplo legumbres y panes integrales que no contengan salvado.
4. Prefiera los Cereales Integrales
Consuma cereales (trigo, arroz,
avena, centeno, maíz etc.) y alimentos fabricados con sus derivados
como panes y galletitas integrales. Estos alimentos aportan hidratos de
carbono y son muy ricos en fibra. Consuma a diario aceite vegetal
preferentemente aceite de oliva extra virgen. Cuando cocine no utilice
la manteca de cerdo, mantequilla y aceites de palma.
5. Consuma Vegetales y Frutas
Ingiera diariamente verduras y
hortalizas tanto crudas como cocidas. Evite consumir fruta en lata o en
almíbar y las jaleas y compotas exceptuando aquellas fabricadas
explícitamente para diabéticos que no contienen dulce. Consuma toda
clase de legumbres (lentejas, garbanzos, habichuelas, etc.) ya que
aportan una suma considerable de fibra.
6. Prefiera Las Carnes Magras
En lo que se refiere a carnes, lo
más recomendable en este asunto es que prefiera las carnes bajas en
grasas como el pollo o pavo sin piel, conejo, perdiz, codorniz,
paloma.
Escápele a las carnes grasas, los salchichones, las entrañas, los ahumados y el cerdo. Si hablamos de pescados, puede consumir los considerados blancos y azules.
Escápele a las carnes grasas, los salchichones, las entrañas, los ahumados y el cerdo. Si hablamos de pescados, puede consumir los considerados blancos y azules.
7. Consuma Lácteos Bajos En Grasas
Beba abundante leche y yogurt desnatados. Evite el consumo de leche entera, los quesos curados y los yogures enteros.
8. Evite Los refrescos Azucarados
Las bebidas como las gaseosas, las
colas, los zumos comercializados, y demás refrescos contienen bastante
azúcar, trate de evitarlas de la misma manera que el alcohol. Recuerde
que las bebidas alcohólicas aumentan los niveles de azúcar en la sangre
e interfieren con el buen control de los niveles de insulina.
La Diabetes y Las Grasas
Nuestro organismo precisa cierta suma de grasas.
Los depósitos de grasa auxilian a resguardar los miembros internos, son
una fuente agrupada de energía, constituyen parte de las mucosas de
las células, fundamentalmente de las del cerebro y contienen vitaminas
A, D, E y K.
Sin embargo no olvide que no todas
las grasas son saludables. Las grasas provienen tanto de origen animal
como vegetal. Las de origen vegetal y las del pescado son las más
saludables para el organismo.
Las grasas se catalogan como
saturadas y no saturadas. Las grasas saturadas son consistentes a
temperatura ambiente (por ej. la manteca) las no saturadas son líquidas
(los aceites).
Las grasas saturadas proceden
principalmente de origen animal, no obstante, existen algunos frutos de
origen vegetal como el aceite de coco que contiene este tipo de
grasas. Las grasas se transforman en colesterol en nuestro cuerpo.
Un ejemplo de grasa saludable
(mono insaturada) es el que prevalece en el aceite de oliva. Ejemplos
de grasas poli insaturadas son las del aceite de maíz, el de girasol y
el de azafrán.
Por otro lado, las grasas conocidas como omega-3 están presentes en el pescado.
Si usted padece de diabetes debe
evitar o restringir el consumo de grasas saturadas y preferir siempre
las insaturadas ya que las mismas lo ayudarán a reducir el grado de
colesterol en la sangre.
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